Половина Марта

Сергей Георг Сретенский
Весна, весна, и мы проспали
явленье перелётных птиц
А снег не падает, он валит
на снегирей и голубиц
И только солнце нестерпимо
от наста отражает свет.
Весна же... марта половина! -
Вдруг вспомнил пьяненький сосед