Столица

Николай Борзаков 2
Столица,-водоворот без дна,
Здесь странные на улице желания,
Здесь даже ночью не приходит тишина,
Чтоб охладить порой моё сознание.

Столица,- она своим величием объята,
Мой город древний,-он такой один,
Здесь за всё,своя деньгами плата,
Надменный город,праздник- господин.

Москва,Москва,она как Сфинкс,
Чей образ космический в себе вооплатила,
И кто тебя от разрушения спас?
Какую боль в себе обожествила?

Как древний столб хранимый небесами,
У ног твоих течёт былых времён река,
На семи холмах окружена лесами,
Где купола золотые венчают облака.

И я смотрю на всё исполненный гордыни,
Какие ждут тебя далече времена?
Я не хочу наивно жить в пустыне,
Чтоб поправлять тебе шальные стремена.

Но я люблю твой жёсткий,-строгий плен,
Мосты твои,и старые кварталы,
Дороги вечные,и белый камень стен,
Наверное всегда тебя мне будет мало.

Придут года далёкие с почином,
И для любви твоей,грядущее не цель,
Какую тайну ты для меня хранила,
Моя любовь,моя печаль,и колыбель?