Возвращаюсь

Татьяна Курина
Я возвращаюсь в свой Дом,
В свои родные пенаты.
Молитвою и постом
Стать бы птицей крылатой.

Но нет, всё ползком, ползком,
С надрывом, горько стеная,
Я в свой возвращаюсь Дом -
Ждут там меня, я знаю.

Свою мне волю открыл
Владыка Дома родного:
Он странницу не забыл,
И я возвращаюсь снова.

Как сытно, тепло, светло
Жилось мне в родимом  крае,
Но что-то сильно звало
В превратность "земного рая".

Теперь возвращаюсь в свой Дом
Голодной, нищей, усталой...
Молитвою и постом
Жизнь начинаю сначала.

       10.03.2006 г. (51 год)
     Пятница первой седмицы Великого поста.