Первый снег

Кирилл Волобуев
Первый снег на лист берёзы, вновь упал, как и вчера.
Женский взгляд, девичьи слёзы, мир забот, свои дела. 
Снегири на ветках сели, ждут, нахохлившись зимы,
Мысли что-то одолели! Ой, дожить бы до весны!

Не понять ему по жизни, что живу не для него,
Потому что жить такая, сайт – последнее окно,
В мир похвал и мир успеха, в мир несбывшихся надежд,
Догонять весну и лето, без придурков и невежд.

Я почти не открываюсь и себя в том не корю,
Не хочу и не пытаюсь  доказать сей факт ему!
Пусть всё думает, что хочет, про меня, но не про нас,
Одного понять не хочет – не его я в жизни шанс!..

Снег сильней пригнул берёзу, плачет ива у пруда,
Снегири, как летом розы, вновь краснеют у окна.
Звуки первого аккорда, вдруг разгонят тишину…
Я вчера всем доказала!.. И сегодня докажу!..