Осыпаются розы в ночи

Галина Попроцкая
Сад полусонный сегодня волшебен,
Где осыпаются розы в ночи.
Месяц серпом зависает на небе,
Нежно в объятия звёзд заточим.

Пёс у калитки о чём-то мечтая,
Смотрит сквозь прутья железной двери.
Лишь лепестков аромат всё витая,
Ветром касается томно ноздри.

Запахом этим сражённый прохожий,
Чуть задержался у тёмных ворот.
Вечер роскошным казался вельможей.
Кваканье слышно из дальних болот.

Вторила эхом, в восторге качаясь,
Вновь занавеска в открытом окне.

9.03.2018г. ©