Нарядные, белые чудо-церквушки...

Шестакова Елена Аркадьевна
Нарядные, белые чудо-церквушки
И в будни, и в праздники – словно игрушки.
Смотреть бы на них и смотреть!
Запутался в травах напев колокольный.
И вдруг – в небеса, широко и привольно,
Чтоб долго в округе звенеть.

Ведь церкви, как чайки, мечтают о выси.
Над ними, в сиянии, солнце повисло,
Любуясь на гордую стать.
Ликуйте, молитесь и плачьте, кто верит.
Откроются счастья заветные двери,
И в сердце войдёт благодать.

Их строили люди на радость и тризну
В святые и горькие годы отчизны –
С любовью, с молитвой, с душой.
В лазурном сиянии крест золотиться
И в небо взмывает счастливою птицей.
И так на душе хорошо!

Елена Шестакова
07. 02. 2018