Потухающий огонь

Оуэн Лок
"Огонь не вечен"- твердили люди мне,
И ранили меня все те слова.
Когда мне говорили "Он красив во тьме",
Не говорив ничего о свете дня.

Огонь, как любовь сердце может растопить,
А может ранить наши чувства.
Он может своим теплом нас угостить,
А может сжечь все в нас, что станет пусто.

Огонь есть внутри нас...людей,
Он сердце обхватывает крепко.
Когда внутри становится темней,
Он ранит нас, как стрелы метко.

Огонь сожжет деревья и леса,
Он мчится не жалея ничего, как конь.
И если растопить наши тела,
Внутри покажется потухающий огонь...


Owen Lok