Я буду тебе всем

Назиль Махмуд 76
Я буду летним дождиком,
Хранителем твоим.
И средь зимы, художником,
А ты цветком моим.

В твоей груди лишь часиком,
Где буду я стучать.
И даже стану, классиком,
Стихи о нас слагать

И ветром, и прохладою,
И солнечным лучом.
А ты моей наградою,
Хоть будешь палачом.

И под ногами, ковриком,
Хоть где ты застели.
Любимым твоим столиком,
А ты мой властелин.

Букетом буду из цветов,
Иль ароматом их.
А ты, всегда лишь будь готов,
Сдувать пылинки с них.

А хочешь стану брызгами?
Морской волны, - ночной.
Где милый домик с книжками,
Где берег наш родной.

Где может быть, картинкою,
Средь комнаты твоей.
А может там тропинкою,
Создателю видней.

В твоем саду, где листопад,
С тобою я хочу.
Где райский сердцу, водопад,
Там ангелом лечу.

Мое желание скажу,
Хочу быть тебе всем.
По миру тихо я брожу
И даже плохо ем.

Лишь высохли уста мои,
Промокли очи в след.
И лунный взгляд, тускнел в ночи,
Как обошла весь свет.

И в юности прошедших лет,
Мечтою был ты мне.
В душе зажег, огонь планет,
Придя ко мне во сне.

Тянулась я вот так к тебе,
На север и на юг.
А ты, как будто не в себе,
Все крутишься вокруг.

Ты только будь счастливей всех,
Я буду рядом, знай.
Ведь без тебя, так жить, мне грех,
С тобою везде рай.

Поэтому сказать, прощай,
Я вовсе не могу.
Слова на ветер не бросай,
Спеша ты на бегу.

В мороз и в сильную пургу,
Ты в душу мне проник.
Лишь мелом обвела судьбу,
Где образ твой возник.

Ведь жизнь коротка, - на миг,
Устанет долгий взгляд.
И твой красивый, белый лик,
Испортит в жизни яд.

Так будь в моей душе, как клад,
Алмазом дорогим.
Куда нам пасть, то ль в рай, то ль в ад,
Решать нам лишь двоим.
Февраль 2018 г.