Клинохлор

Наталия Лобач
Я мягкий минерал. Меня водою сбрызни, 
Побелки запах слышен. Клинохлор 
Серафинитом у торговцев называют, 
Взмах перьев ангела напомнит вам узор. 

Различные зелёного оттенки, 
В виде таблитчатых кристаллов, друз,
Розеток, агрегатов я встречаюсь. 
И с диопсидом в связках я расту.