Хотите ли Вы править миром?

Николай Гато
Хотите ли Вы миром править?
А что Вы сделаете с ним?
Оставите на испытания.
Иль покоритесь Вы иным.
Начнёте воровать безумно,
Иль просто будете бежать.
Туда где неблагоразумно.
Народу, вере, помогать.
Так было, есть ,
И дальше будет.
Кто сильный, не осознаёт.
Как слабый дышит по секундно.
И каждый шаг свой признаёт.
У сильного есть покровитель,
Заступится за них всегда.
Поэтому чудит сей зритель.
На карте мира, бытия.
А тот кто немощен сегодня.
И отвечает за себя.
И полагается невольно.
На чувство. что внутри тебя.
Его безудержно бросают.
А он встаёт, вперёд идёт.
Ведь каждый шаг тут испытание.
И каждый силы придаёт.
Так, что Вы сделаете с сим миром?
Когда придёт и Ваша власть.
То покоритесь тем всесильным.
Иль насладитесь её всласть.