фантомы

Первая Осень
Фантомы далёкого прошлого
в границах "плохого-хорошего".
Погладив себя по плечу,
брожу по развалинам чувств.

Разрушено. Верно. И простенько.
Ловлю за пушистые хвостики
обрывки неоновых снов,
пропахшие красным вином.

Когда-то рубили и резали.
Сегодня я злая и трезвая
извне игнорируя шум,
запойно и страстно пишу.

Искать для любви или жалости?
Мой призрак, останься, пожалуйста -
(темно, еле дышится, снег) -
со мной, для меня и во мне.