грустное кино

Катя Коломенская
Мне сказали, ты - режиссёр.
Это правда? Ты знаешь все эти штуки:
Камера, свет, мотор,
У тебя даже наверное есть свой именной стул,
И на работе ты не киснешь от скуки?
Сними про меня фильм!
Только чтобы я в нем стала лучше, чем есть в реальности.
Давай сделаем все вот это: грим, прическу, костюм, накладные ресницы, грудь - все эти актерские банальности.
Давай я буду бежать вдоль линии моря...
В чёрном платье в пол, волосы назад, как в кино.
Стоп. Мы же и есть кино, чтобы бежала в объятия главного героя.
А он пусть стоит, смотрит куда-то вдаль,
А рядом чтоб пёс, большой и лохматый,
И кадры пусть скачут: то он, то я,
И саундтрек замысловатый.
Сними про меня фильм, а я сниму весь свой грим и фальшь,
Кеды на босу ногу, завёрнутые джинсы бойфрендовы,
кожаная куртка, майка свободная Forever young
В глазах - бесконечная вселенная.
Сними, как я смеюсь, дурачась с детьми,
Как смотрю на звёзды, сидя на балконе летом,
Ямочки на щеках, ресницы мои сними,
Снимай, даже если не одета.
Сними меня, влюблённой в него:
Глаза блестят, в голове вереница мыслей вьётся,
Если одна - что мне с того, покажи нас счастливыми, щурящимися на солнце.
Сними фильм про нас, тех кто родился на стыке эпох, покажи нас красивыми,
Тысячелетие минус, тысячелетие плюс,
Покажи весь наш пафос, ко вселенной запрос при неумении даже вылечить флюс, мешающий нам в городе своём быть счастливыми.
Покажи, что мы сделали, проводя полжизни в тачскрине своих гаджетов, умеющие не более, чем возмущаться, что нам должны и не дали,
Сними нас нелепее, чем мы есть, чем мы были когда-то, чем хотели стать, чем мы стали.
Давай снимем хоррор, что умерла мировая сеть,
Что мы остались один-на-один с собой и друг другом,
Прекрасный повод: жизнь или смерть,
Каждый сам по себе или протянуть руку?
Покажи нас нагими, едва родившимися слепыми котятами, в информационном ничто, наощупь, неумеющими  даже говорить,
Оглушёнными пустоты толстым слоем ваты, с немыми вопросами "кто здесь?", "зачем?", "как быть?"
Только прошу не снимай продолжения этой глупой истории,
Поставь точку вовремя,
на смерти главного героя, чтобы не как в прокатном кино.
Ты скажешь, что эта картина чересчур недостойна?
снимай, все равно.