Харизма

Виталий Овчаренко
В далёком городе Шанхае
Живёт настойчивый еврей,
Прохожим говорит "Лехаим!",
Чтоб не толпились у дверей.

Затем дорогу ищет к Богу,
Мешая русский и иврит, -
Он хочет строить синагогу,
Но мэр Шанхая не велит.

В Шанхае, дескать, нет условий,
Чтоб соблюдать шаббат и пост -
Для всех трудящихся сословий
В субботу самый сенокос.

И вновь бредёт еврей понуро,
Но путь свой завтра повторит,
И окружающим гяурам
"Шалом алейхем" говорит.

Он верит, что его харизма
Преграды разнесёт как дым,
Чтоб на осколках даосизма
Создать второй Ершалаим.