***

Анастасия Ракшина
В лесу ночном, среди кромешной тьмы,
Горит костёр и пламенем своим сияет.
А у горящего костра расположились мы,
На звёзды и луну,на небо синее взирая.

Коснувшись пальцем небосвода голубого,
Заденем звёзд сверкающий парад.
Наполнится лес шумом ветерка шального,
С небес рекой польётся звездопад!

Луна закрутится и засверкает серебром,
Как новая, сияющая чистотой тарелка.
И мы растаем под сверкающим дождём,
А звёзды пылью нас осыплют мелко-мелко.

Ах, если б в баночку волшебную всё это
Нам можно б было навсегда закрыть.
И пролетающую над землёй комету,
Луну, костёр, любовь в ней заточить...

И открывать тогда, когда на сердце пусто,
Когда в душе бушует страшный ураган.
Её бы открывать ,когда ужасно грустно.
Тогда бы не было таких тяжёлых ран.