Зависть

Любовь Нагорнюк
В юности душа наружу рвётся,
В зрелости над юностью смеётся,
В старости над зрелостью хохочет
И обеих признавать не хочет,
И кряхтя,гордится сединою:
У неё же опыт за спиною,
Жизни поучает постоянно
И завидует им,как ни странно.
Чем слабее сердце в теле бьётся,
Тем сильней наружу зависть рвётся,
Как иначе?Стоя у причала,
Хочется всё повторить сначала.