Осенняя хандра

Галина Квист
Хозяин явно мой не в духе,
Видать поссорился с подругой.
Теперь он ходит зол и мрачен,
А я попался под раздачу.

Был изгнан я из всех покоев
И чтоб себя благоустроить,
Нашел я место на окне -
Сижу вот в мрачной тишине.

Он говорить со мной не хочет,
Но я совсем неозабочен,
Напьюсь вечерним молоком
И промурлычу КОШКИН ДОМ.

Зато я нежась в теплом пледе,
Смотрю, как в бальном менуэте
Кружатся листья за окном
И засыпаю сладким сном...

2017 10