Мы теряем...

Сергей Высеканцев
Мы теряем всегда то, что ценно.
Может быть, то, что жизни дороже...
Вот старинный рецепт Авиценны
мы забыли в отеле на ложе.
Тот трактат о любви, что бывает
самой странной  болезнью из хворей,
от которой, порою, сгорают,
не оставив страницы историй.
От страданий лекарств не найти нам -
на диковинных травах настоек.
Ни в иконах святого Мартина,
ни в картинках картонных иконок.
Нет спасенья в монашеских кельях,
нет прозренья в палатах монаршьих.
Не помогут знаха'рские зелья.
Не спасут заклинания наши.
Ведь любовь...она неизлечима.
Заболеешь - не вылечишь сразу .
И как рана она кровоточива.
По - есенински просто зараза.

10 марта 2018 г.