977 день Бухта Пилос. Сплошные фри

Денис Морев
24.05.2016 Вторник

     Греция, хаф-айленд Пелопоннес, бухта Пилос. Дукат у стенки в халявной марине.
     Жара, штиль, птички поют. Милота.
     Хотели вернуть себе упущенный выходной, но роботун стоял на входе. Весь день проветривали вещи и разбирали рундуки.
     Из интересного: на отмели внутри марины видели много здоровенных, до полуметра, рыб-игл. Толстые и не пугливые. Интересно, а их едят? Нужна острога.
     Под конец дня смонтировал наконец трехногие леерные стойки. Все, кроме одинокостоящих, теперь на местах. Просверлить и приклепать наконечники так и не смог, приклеил на эпоксидку. Благо заходят довольно плотно. Надеюсь, удержит, но при первом встречном сверлильном станке просверлю и заклепаю.
     В марине аншлаг - набилось много яхт, встают даже лагом друг к другу.
     К ночи на бухту притянуло дождевые тучи. Видно, как в горах льет. Фу, снова сырость, надоело.
     На пирс приезжал заправщик, болгарин Дима, свозил меня за бензином. Мудро, хороший сервис. То есть на пирс вкатывается такая маленькая машинка с бочкой, типа газели с квасом, но в бочке вместо напитка соляра. Бензин так возить не может, просто закидал мои канистры куда-то за кабину и свозил на свою заправку и обратно. Доставка фри. Офригеть.
     Вечером в кафе за вайфаем - усилитель полностью ушел в отказ. Сидели до полуночи.
     Ночь тиха, спокойна. В свете фонарика под водой по стенке причала перебирается чудной краб с тонкими длинными клешнями и пучком длиннющих антен откуда-то из спины. Любовались.
     Отбой.