Ну, держитесь, обзывалы

Валентина Скворцова 2
Ну, какой же я - «ботаник» -
Посмотрите на меня.
В нашем классе я - отличник -
Вот и вся моя вина.

Я застенчиво краснею -
В этом образе молчу,
Возразить кому - не смею,
Если даже захочу.

Одноклассники при этом,
Не хотят совсем молчать
И словесным рикошетом:
«Эй, ботаник», - в след кричат.

В ситуации неловкой
Я робею словно трус,
Вроде парень я не робкий
И, наверное, не луз.

Может в секцию по боксу
Стоит мне начать ходить,
Чтобы «дать разок по носу»
И "крикливых полечить".

Ну, держитесь,«обзывалы» -
Записался я на бокс.
Не покажется Вам мало -
«Обзывалы», прячьте нос!