По утру

Ольга Алиева 3
Вспомнилось, как, дверцу отворив,
Помолясь поклонно небосводу,
На заре, дыханье затаив,
Подарила птице я свободу.
 
И она, крылом нащупав створ,
Благодарно свиснув на прощанье,
Выпорхнула счастьем на простор.
До свиданья, птица, до свиданья!
 
Боль коснулась сердца моего,
И оно, рыдая, зачастило:
Птицу счастья, счастья своего
По утру я в небо  отпустила...