день отца

Владимир Киселев Шарья
Фотографии, медали,
Да рассказы о войне.
В моей памяти остались,
Грустно рядом его нет.

Время было золотое,
Понимаю я сейчас.
Небогатое, простое,
Другом был отец для нас.

Не ругал, и не был строгий,
Нас юнцов не прогонял.
Не любил, чтоб у порога,
Заходящий в дом стоял.

Мог компанию составить,
Был своим моим друзьям.
Выпивал, чего лукавить,
Донимала боль от ран.

Лучший праздник - День Победы,
Жуков идеалом был.
Сам всю грязь войны изведал,
Вспоминать то не любил.

День отца в начале марта,
В мир другой, когда ушел.
Прожил просто, пусть не ярко,
В жизни славный путь прошел.