Я забуду

Корсаков Павел
Я забуду, сквозь зубы и горечь оборванных чувств.
Я забуду, как выгнанный в улицу раненый пес.
Я забуду, познав новой женщины вкус.
Я забуду, блеск твоих глаз от слез.

Тем и лучше, я загнанный в угол своими мечтами,
Жалею о каждом своем порыве к ним.
Они меня жрут, как ржавчина сталь,
Они создают в моей жизни тупик.

И, если ты послана мне как спасение мечт,
Если жизнь твоя граничит со мной.
То, какого черта ты словно смерч,
Разрушаешь мой одинокий покой?

Почему в моем саде из черных роз,
Сорняками рвутся белые лилии?
Почему ты, улыбаясь мне всерьез,
Делишь ту же улыбку с другими?

Я разрушен. Разбит. Покалечен.
Моя реальность не хочет мириться с нашей.
Я забуду. Как пастор церковь.
В моем саде нет белых пятен.