Металлические цветы

Эра Кассия
Под пыльным дождём я смотрел на бутоны
Ещё не раскрытых железных цветов.
Красота их сияла холодом звонким
В созвучии эха затихших шагов.

Твой стук каблуков глушил мысли созвездий,
Как будто таких же стальных, как и ты.
Я смотрел на цветы из железа и мести,
Засыпавших тенью нежной следы.

В зеркальных бутонах мерещились губы,
Что алым пятном не коснулись меня.
Словно "стоп" говорили. Резко и грубо.
Запретным ножом под грудью скользя.

Мне хотелось кричать и встать на колени;
Мне хотелось объять ладонью цветы,
Чтобы острый металл краем врезался в вены,
Отчего бы русла вдруг стали седы.

Отчего бы сплав мерцал из-под кожи,
И может быть, блеском тебя поманил.
Я знал:
Ты ушла. Насовсем.
Но ведь всё же...
Надежда — удел былых "половин".