Настроение

Стас Осенний 2
Неустроенность понятий:
Дом, дорога, сад и роща,
Двадцать пять годков отнять бы-
Было бы наверно проще.

В непогоду вышел в лес бы,
Да по травам, в рост мой, в горы,
На утес скалистый влез бы,
Где бескрайние просторы.

И река шумит сварливо
Бирюзовою волною,
А где брег пологий, ивы
Тихо шепчутся со мною.

Ныне лишь окно доступно,
Где колючие метели,
Да сугробов неприступных
Неуместное веселье.

Март на улице, а лужи
Льдом покрылись твёрдым, гладким,
А когда ещё завьюжит,
На душе  совсем уж гадко.

И слова на лист ложатся
Отвратительно и лживо,
И не хочется сражаться
С тем, что глупо и фальшиво.

Не тепло бы от камина,
Да не мыслей кавалькада,
В урну бы листы все кинул,
Где и так листов громада.
 
Настроение дурное,
Как часов на стенке профиль-
Кажут полночь - не иное...
Мне сейчас бы чашку кофе!