Мёд

Эра Кассия
Ты пойми,

Мне чай ароматный с лавандой не нужен,
На блеклой стене – коллаж из картин,
Бельё из нежности шёлка и кружев,
От которых мурашки бегут по груди.

Не нужен мне ломтик лимона в бокале,
С отпечатками губ и чужих, и моих.
...Мы танцевали с тобой в этом зале,
Уловив среди шума гитарный мотив.

В моих волосах скрипели аккорды,
И твой хриплый голос шептал им: «be mine».
Смотрел на меня взглядом огненно-гордым,
Что сердце позволила сердцем обнять.

Меня взял в капкан взором кофейным,
И касанием сонным затем поутру.
Теперь без тебя всё бессмысленно. Тленно.
Я тот осенний листок, что выцвел в пруду.

Мне вместо росы в горле жажда сильнее –
Твоих поцелуев бесчисленный счёт.
Себе обещала: когда вновь заболею,
Помнить всегда, что горчит даже мёд.