Начало конца

Владимир Сэм Семенов
Где начало того конца,
Которым оканчивается начало?
Сколько воду не пей с лица,
Лишь бы не огорчала.
Лишь бы встречала на дальней станции
В платье узком синего ситца.
Лишь бы верила, что со мной
Никогда ничего не случится.
Поезд мчится, скрипят сопряжения,
Ветер воет в прокуренном тамбуре,
Наградной ТТ дремлет в кабуре,
Город N идёт на сближение.
Я уже не я. Мэри Энн.
Ископаемый хвост мамонтёнка без имени.
Тени прошлого лезут из серых стен.
Обними меня. Обними меня!
Никогда ни о чём не спрашивай.
Просто за руку, просто вдоль берёз.
Пусть горит оно чёрной сажею
Всё, что думалось, только не сбылось.
Выхожу в ночи на пустой перрон.
Сумка в луже, душа в кашу, глаза в кучу.
В общем-то всё правильно, поделом.
Так и правда лучше.
Где начало того конца,
Которым оканчивается начало?
Видно там, где он начинается,
Если нас не закольцевало...