Тигрица хокку

Марианна Заигралина
Поздняя осень
средь пожелтевшей травы
рыжее тело

мощная кошка
плотно прижалась к земле
ловкий охотник

жажда добычи
в логове двое котят
дремлют клубочком

запах оленя
мускус и теплая кровь
ноздри трепещут


шорох чуть слышный
легкая мускулов дрожь
миг напряженья

острые когти
точен тигрицы прыжок
эхо смолкает

стланик кедровый
непроходимый заслон
логово близко

тихим фырчаньем
дети приветствуют мать
голод не страшен