Раз, два, три...

Виктория Совина
Сергею Геометру.
Возможно, последнему оригинальному поэту.

Черные лебеди тучи кромсают,
Черными крыльями стрелы вонзают
В черные души, что кружат внутри:
Раз, два, три,
Раз, два, три,
Раз. Два. Три...

Так и слова, что берут горемычно,
Трогают, лапают, чиркают спичкой.
Небо, сокрытое дымом, гори!
Раз, два, три,
Раз, два, три,
Раз. Два. Три...

Слуги порока забыли пророка.
Люди не знают ни чёрта, ни Бога.
Всё, что твоё, в миражи забери:
Раз, два, три,
Раз, два, три,
Раз. Два. Три...

Он сотворил целый мир на бумаге.
Внял человечеству, думал о благе.
Всё, что писал, в одночасье сотри:
Раз, два, три,
Раз, два, три,
Раз. Два. Три...

Черные лебеди, черные души.
Где твой Эдем великаний, Пуруша?
В новой вселенной себя сотвори:
Раз, два, три,
Раз, два, три,
Раз. Два. Три...