Прощание

Яна Дека
Уносился в небо кораблик белый,
Превращаясь в точку, неспешно плыл…
Ты смирился с болью, но все ли сделал?...
Отмолил, оплакал и отпустил.

Все как будто вновь: шаг, еще полшага,
Полный вдох не сделан и ждешь пока…
А тоска, излитая на бумагу,
Не совсем, как будто бы, и тоска…

Напряженья пик… не до слез – до пота.
Так, пером рисуя прощальный крик,
Научаясь жить, отпустив кого-то,
С болью обновляешься изнутри.

Все понять сумел. Вымолил ответы...,
Долго так стоял, всматриваясь вдаль.
А кораблик плыл, направлялся к Свету!
И лилась строкой тихая печаль…