Миражи весны

Ольга Шевченко 4
МИРАЖИ ВЕСНЫ

Как мы были счастливы в юности далёкой –
Золотое время возвращают сны.
Да порой лишь память, словно ненароком
Дарит лёгкой тенью миражи весны.

И встают картины давние невольно:
Запахи сирени, травы в серебре.
В этот серый вечер сердцу очень больно
Отголоски мая слышать в январе.

Смотришь лишь в окошко и живёшь без цели
То ли в сон впадаешь, то ли в забытьё.
Страсти отгорели, кудри поседели,
Там где пели пташки, кружит вороньё.

Расплескалась юность в песне соловьиной.
Затерялась в запахе полевых цветов.
В вальсе закружилась лёгкой паутиной,
Будто не бывала – даже нет следов.