Кажется, что жизнь как сон

Коваленко Николай Андреевич
Кажется, что жизнь как сон.
Вот проснёшься, а герои разные.
И не Питер Пен ты, не дракон,
А парнишка где-то там с окраины.
Не умеешь ты так палочкой махать,
Чтоб ворота открывались разные
И собаку трехголову не унять,
Просто нет её в реалии в окраине.
А глаза закроешь, в сон войдёшь,
Сотворишь себе историю незнатную,
Будто ты там капитан ль матрос
В поисках сокровищ плаваешь.
Ждут тебя неслыханные дали,
Острова, пираты, может ром.
И стоишь на мачте у руля ты,
И взираешь на бескрайний горизонт.
Сон пройдёт, мечтам нет края.
Только ты познаешь этот мир
В красках тех и в тех регалиях,
Что приснятся в заданный им миг.