Лошадь

Малика Фламенко
Я читала, Тютчева и Фета
Заварила с яблоками чай
Было утро середина лето
Предаваясь солнечным лучам

Я закрыла на мгновенье веки
Конь стоял в лесу с роскошной гривой
А вблизи раскинулись реки
Он природой любовался дивной

Диву дивную природа создала
И теперь на опушке леса
Он стоял и добрые глаза
Отражали пустоту за блеском

Не погладит не обнимет нежно
Не пойдет с ним на водопой
А коню совсем и неизвестно
Что хозяин слег уж день какой

Он пил воду жадными глотками
А потом смотрел куда то вдаль
Конь искал хозяина ночами
Где искать куда идти незнал

Он стоял под окнами у дома
Он стучал гривой по стеклу
Не свежа не пахла уж солома
Слезы капали куда то в темноту

Спотыкаясь конь шел за толплою
А потом как бешеный  скакал
Черный конь слился с темнотою
И никто его и не искал

И теперь на опушке леса
Он бродил и добрые глаза
Отражали пустоту за блеском
Лишь светила бездонная луна

Та опушка могилою была
Рядом лошадь не подвижная лежала
От тоски и скуки померла
Все хозяина своего искала