Кабаны не знают как дальше жить

Анна Ошарина
«Кабаны не знают как дальше жить»!
Под Рязанью снега белым бело.
Не растёт под их шкурою тёплый жир,
но содержится правильный в них белок.

Вот как выглядит страшный кабаний ад:
он хрустит под ногами. Куда ни глянь, -
Кабаны гуляют вдоль автострад!
Кабанам не покинуть свою Рязань.

Над Рязанью плывет золотой рассвет,
Полумесяцем в небе сверкнёт мечеть.
Проезжающим мимо и дела нет:
что успеешь на скорости разглядеть?!
 
Разлетаются вести одна к одной:
Про пожар, про обвалы, про терроризм.
Одному ли мне страшно за кабанов?
Я ведь тоже не знаю, как дальше жить?

Заблудился в слепом лабиринте стен:
здесь бухают, ширяются, курят дрянь.
Если выживу - знаю, что стану тем,
кто однажды покинет свою Рязань!