Тысячи бабочек у каждого в душе

Елена Форат
Тысячи бабочек у каждого в душе,
Порхающих взволнованно над грудью,
Их крылышки блистают краской в витраже,
Они сомкнутся, обжигаясь болью.

Летят,  они как мотыльки на сердца свет.
И слишком часто в том пожаре погибают,
Не слушая родного разума совет,
Они другим живут, поэтому летают.

Они привыкли верить, доверять,
Манит их красота и свет в дали,
Не могут они сидя наблюдать,
Как уплывают в море корабли.

Но как они порхают страстно над огнем!
Танцуя в безрассудном танце, сгинут,
Но лишь танцующие  перед фонарем.
Имеют шанс согреться, не погибнув.

Иллюстрация из интернета.
 
Отклики:

Красивых бабочек красивое порхание
О красоте души иносказание...
*****************

Светлана Чернокожих
*****

Танец бабочек

хоровод любви !

нежные и добрые стихи !

Лом Совершенен
*******

Всегда есть выбор:
Жить, в огне горя,
Иль -мягкий свет
"Родного" фонаря...))

Татьяна Солвье
******