Вечный бой

Герасименко Александр Сыктывкар
Воюет планер с притяженьем,
Со страхом борется герой,
Плохой поступок с уваженьем,
А разум с завистью земной.

Конфликт имеют однолюбы
С соблазном сладостных измен,
С давленьем газовые трубы,
А время с крепким телом стен.

Ведут незримый бой сомненья
С решительностью деловой,
И с горьким привкусом презренья
Веду я бой с самим собой.

И часто в нем меня терзает
Мой главный враг по жизни – лень,
И путь к победе удлиняет,
И укорачивает день.

И тяжелы ее доспехи,
И крепок щит и остер меч,
Порой имею я успехи,
Её вдруг резко скинув с плеч.

Но иногда она проворней,
Мне вяжет руки, скотч тугой!
И становлюсь на миг покорней,
А после снова в вечный бой.