Скиталец

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Скиталец, к чему ему чуждые лица,
К чему оставаться на месте и ждать?
К чему и зачем откровенно делиться,
Кричать в пустоту? Только эхо слыхать.

Оно возвращается, тьмой искаженным,
Оно, словно стрелы, на лезвиях яд,
Впиваясь змеиным клыком прокаженным.
Свет меркнет, сознание катится в ад.

Скиталец, что видишь сквозь дымку забвенья?
Не это рассчитывал ты увидать?
Я знаю, не это – ты ждал просветленья!
Ты думал, они бы смогли его дать?

Наивный безумец, и как тебе это?
Доволен? Надеюсь, сполна получил?
В ответ тебе дали хоть капельку света?
Довольно! Не верю! Прошу, замолчи!

Ты просишь умолкнуть? К чему? Ты же знаешь,
Не сдюжить Тебе без меня этот путь.
Я вижу как ты одинок – ты страдаешь!
А я помогла бы найти тебе суть.

А я бы могла вознести тебя в небо,
Купать тебя в славе, сиять средь свечей..
Довольно! Исчезни! Я никогда не был,
В плену твоих сладостных, чёрных речей.

Туман отступает, умолк сластный голос,
Из раны сочится отторгнутый яд.
В пустыне, на воле, как сломанный колос,
Печален исходом, свободою рад!

Куда ты теперь свои стопы направил?
Куда тебя мысли смогли занести?
Судьба ли тем зернышкам, что ты оставил,
Прижиться, проклюнуться и расцвести?