Ты расскажи мне сказку на ночь, мама...

Олег Штиль
Ты расскажи мне сказку на ночь, мама,
Про то, что где-то буду счастлив я,
Про то, как у ворот святого храма
Рождаться будет истина моя.

Ты расскажи, что в жизни нет страданий,
Что миром нашим правит доброта,
В моменты нестерпимых испытаний
Придёт на помощь мысли чистота.

А я поверю, как бывало в детстве
Твоим наивным искренним словам,
На миг оттает ледяное сердце,
Проникнет в вены сладостный дурман.

Действительность покажется забавой
Такой простой, как детская игра,
Я вспомню, что бывает не лукавой
Улыбка у родного очага.

Но скоро утро, видишь – уж светает,
Рассвет забрезжил, минула заря,
На небо сказка тихо уплывает,
В реальный мир вернуться мне пора.