Все на выборы!

Михаил Буреломов
Герою произведений А. К.- посвящается.

Бывают в жизни важные моменты.
К примеру выборы, допустим в президенты.
И по стране туда-сюда метания и суета.
А в общем - для народа маета.
И мысль глобальная, как шило в попе:
- Кого на царство изберёте?-
Вот мы решили, попивая пиво,
 (Ух, хорошо! Под воблу особливо),
Отбросив прочь хулу и сантименты,
Задвинуть кандидатом в президенты
Другим политикам в разрез,
Кента и гражданина- Гарьку Эс.
А что? Он прямо из народа:
Фуфайка есть для всей погоды,
Пусть ходит в драных кирзачах,
Зато он свой - не олигарх.
Ну, выпьет малость для порядку;
Зато как врежет правду-матку!
Дрожат и окна и подъезд,
И сразу знают все окрест:
- За правду Гарька в рог согнёт!
И пусть по справке – идиот,
И не таких видал народ
 На государственном престоле;
Чудили разные дотоле.
Так что давайте без базара,
Без суеты и всякой свары
Пускаем шапку мы по кругу
Собрать деньжат для Гарьки - друга.
И если сразу не пропьём,
Мы Гарьку в президенты протолкнём!
Ну, Гарька, за тебя друган!
Налей-ка водочки в стакан,
Такое дело не подмажет пиво:
Должно быть всё сурьёзно и красиво.

Картинка из интернета