Балласт

Таша Чибисова
Снег, насмехаясь над телом,
В щёки швыряет шрапнель.
Слепо, в безумии белом
Свадьбу гуляет метель.

Ранит удушливый холод,
Тени ложатся на лёд.
Ветер хватает за ворот
Путников валит и бьёт.

Дальше не вытянуть санки,
Даже музейный муляж.
Только не выпустишь сам ты
Ношу из рук, не отдашь.

Вроде бы есть ещё время, -
Вьюга не всё замела, -
Бросить проклятое бремя,
К ночи дойти до тепла.

Мечемся в вихре слепящем -
Тропу не сыщешь  и днём,
Но непременно дотащим
К людям, а там - отдохнём.

***

Болью пульсируют скулы -
Силюсь подняться со льда.
Кажется, всех обманула -
Упряжи нет и следа.

Стая быстрей побежала.
Впредь не проломится наст.
Только не надо про жалость -
Сброшен ненужный балласт.

Кажется, есть ещё время -
Вьюга не всё замела
Бросив проклятое бремя
К ночи дойти до тепла.

Снег, как холодная вата,
Путь заметает домой.
Как мне хотелось когда-то
Всюду справляться самой...


10.11.2018