Боль. Посвящается моему отцу

Инна Астар
2018г.

Как отрывается рука,
И боль не чувствуется сразу,
А смотришь, как издалека,
И вдруг она нахлынет разом.

И понимаешь, навсегда
Как было раньше, уж не будет.
Так чувствуем себя, когда
Уходят близкие нам люди.

И больше вместе нам не быть.
Всё оборвалось в час прощальный.
А мы? Мы продолжаем жить,
Терзаясь памятью печальной.

Как гоним даже мысли тень,
Что все когда-нибудь уходим.
Придёт однажды скорбный день,
И мы родителей проводим.

Так мой отец покинул нас.
Я не успела попрощаться.
Теперь корю себя не раз,
Что не смогла я с ним остаться.

Но кто же знал, что этот час
Придёт внезапно так и скоро.
Он в этот день ушёл от нас,
А мы с ним продолжали споры.

Как давит грудь мою вина.
Кто от неё меня избавит?
Я с этим вечно жить должна.
Как это всё теперь исправить?

Мы все покинем этот дом.
Умом я это понимаю.
Мы в мире встретимся ином,
И ты простишь меня, я знаю.