северная галактика

Полетай Полетаев
И глядя в даль высотометрами,
И обнаружив над собой ту
Вызывающе заметную мишень,
Которую звездой
Зовут, завидев, астрономы, мы
пили литрами, и вот
Два пилигрима миллилитрами не пьют
Уже наоборот -
с далекой северной галактики,
Где на телах видных холмы
И пилигримы пьют на практике
На них оттуда смотрим мы.