Поговорим на птичьем языке...

Инна Ф.
Идти по свету и придти к тебе –
что может быть невиннее и проще?
Войти в твой дом, как входят в сад и рощу,
укрыться и укрыть тебя от бед.
Забыть себя на койке возле ног
твоих, как будто мягкую игрушку,
пить чёрный кофе из пузатой кружки,
твой мир учить, как заданный урок…
Мне кажется, что близок снегопад,
и всё же не закончена дорога.
Я много прошагал. Я помню Бога,
как карту обретений и утрат.
Поговори на птичьем языке
со мною с ледяного небосвода.
Я думал: холод – зимняя погода,
но это – пустота в моей руке.
Не за богатством, славой и золой
свою ладонь протягиваю ныне –
за солнцем, что в твоём окошке стынет
сейчас копейкой тускло-золотой…
Перебирая чётки длинных дней,
ищу я в них твое святое небо
и на ладонь крошу остатки хлеба,
чтоб ты слетела как-нибудь ко мне.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"