10 марта 2018год

Елена Тимина
Март  решил,  что он февраль.
И уже десятый день
Засыпает снегом землю
Городов и деревень.
По ночам мороз морозит.
Ветер снег везде разносит.
И растут у нас сугробы
По часам и поминутно.
То, что март - весенний месяц,
Видимо, он помнит смутно.
Нет привычной нам капели,
Но зато метут метели.
Тучи снежные плывут -
Справа,  слева, там и тут.
Надо б дождиком пролиться -
Густо-густо снег ложится.
Воробьишки не чирикают,
Как воды набрали в рот,
Думали - весны дождались,
А тут всё наоборот.
Все, конечно, понимают -
И весной снега бывают,
Ну а нам нужна капель.
Приходи скорей, апрель!