словно звезды

Анна Викторовна Антропова
Люби меня, как я тебя...
 и жизнь срывает с якоря,
и мир плывет ,
              как сигарета под дождём -
искрит, дымит-
            и путь далек,
 и в перекрестии миров
 мы вновь сойдёмся, чтоб расстаться никогда.

Люби меня, как прочих всех.
 — тебе сопутствует успех
 с рождения твоего. А мне- наоборот
 с Крещенья жизнью. этот срок
 я перейду сквозь тьму и смог.

 И мы сойдемся, словно звезды в вышине.

 мы не сорвемся на пути.
 Ведь этот путь- итог судьбы,
 Мы выбираем её снова каждый раз.
 и каждый в нас
найдет свой час
и человека, с кем захочется идти.
 и вновь открыты все пути,
Чтобы по ним к себе прийти.

И нам легко от призрачной игры.
 И в нас играют все миры,
И молодую пенят кровь,
и что не сделаешь- всегда один итог.
И вновь есть Бог,
Единый Бог,
 мы поцелованы огнем,
 мы всё равно его отыщем
 И найдём.

Весь смысл в сомнениях и любви,
 и мы способны проходить
и изменяться ,и менять в себе -себя.
И я люблю в тебе- тебя,
 на расстоянии- и без.
Уже знаком мне этот вечный интерес

К твоей живой, с надрывом чувств,
Почти такой же как моя,
 апрельской- после стуж зимы-
 твоей душе -она моя
Настолько ровно,сколько тщусь
ее увидеть я без шор-
Они спадают, словно сор.

И я смотрю,
          и наконец,
                смеюсь-
Ты можешь не любить меня-
В теченьи полноводных рек
Мы растворимся навсегда-
-ведь человек-всего вода
На водяных часах вселенной.

В Свободе и любви вся суть.

И ты меня не обессудь-
когда ревную-и когда пускаю плыть.
Мы вновь сойдемся-выйдет срок,
Когда телам придёт итог.
И в этой вечности нельзя не полюбить.

И мы живём, как в первый раз
Вдыхая пьяной жизни джаз,
Не без ошибок-
А кому они чужды?

И тонким слоем в бытии-
мои шаги, твои шаги-
Не навсегда, а только в этот миг.

Мир перебесится, и вот
Есть мой Восход,
И твой Восход,
Аплодисменты и финал
комедии.

Ей черный цвет
Идёт как плед
Сидящему перед огнём-
Смотри!

Весь белый свет
В нас смотрит-это
как лето
         вечное любви.