***

Катарина Траес
Я не верила, что ты здесь:
меж деревьев пахучей ивы,
средь бушующих водопадов,
в ветрах пустынь.
Слышно запахов сонных смесь;
так настойчиво и пугливо
распускается шёлк помады,
помята простынь.
И ни слова, ни вздоха вне —
океан в летаргии сна.
Обрывалось дыханье тел,
я в тебе тонула.
Резче, жёстче, потом нежней;
на глазах твоих пелена
присмирела. Окурок тлел;

и весной тянуло.

© Катарина.