Представляла я

Машенька Рюхтина
Посвящается моей любимой, лучшей, родной...   


Представляла я сладкий торт
И тебя за накрытым столом.
Пусть в коляске прошёл бы тот
День рожденья. Зато вдвоём.

Ты с любовью смотрела бы
На меня, как на божество.
В длинной вазе стоят цветы -
Украшают твоё окно...

В длинной вазе стоят цветы:
Россыпь розово-красных гвоздик.
Шелест ветра любила ты,
Переплёты церковных книг.

Но теперь это всё ушло
За тобой в самый грустный мир.
Мы не виделись так давно...
Один месяц недавно был.

Я теперь человек другой,
Самый скорбно-озлобленный сорт.
В день рождения твой родной
На могиле оставлю торт.


В ночь с 19 на 20 сентября 2017 года.