Билет в партер

Валерий Куско
Вас не  пытает ощущение, -
С груди снят камень... хорошо...
Хоть стынет всё, на удивление..,
Развод...уже произошел.

Зима покинула палаты,
Умчалась, шубу позабыв,
Награда это, иль расплата...
Но скоро понесут гробы...

В хрустальных, как доспехи, латах...
Река умчит их в океан.
Зима покинула палаты,
И горизонт закатный пьян.

Один он знал, зачем, откуда
Подмостки...сняты, свет погас...
Ведь холод — ожиданье чуда,
Тепла, что грудь зажжёт сейчас.

Билет в партер на представление
Не все возьмут, чтоб воспарять..,
Но святость чуда, удивленья...
Не даст нам память потерять.