Пока живешь прославлен ты

Елисей Сыроватский
Пока живешь – прославлен ты,
Когда забудут – ты бесславен,
И воспевал спаситель-Навин
Мораль бессмертной красоты.

А мы на жизненной спирали
Живем, пока стучат сердца
И, позабыв мораль Творца,
Не замечаем туч астральных.

От тех мгновений смертны мы,
Когда бессмертное забыто…
И окна туч земным забиты,
И вечный свет ненужней тьмы.