Эй, глупый Буратино... версия 2018

Виктор Левашов
* * *

Эй, глупый Буратино,
оставь свою надежду:
прекрасная Мальвина
с тобой не будет нежной.

Скучна твоя планета,
луна здесь сон крадёт.
Исчез в пространстве где-то
последний самолёт.

Всё не имело смысла.
Пусть изначально ложно.
На "мэйл" не будет писем.
и смайликов порожних.

Она уйдет поспешно
в свой мир – он многих дразнит,
но ты, мой друг потешный,
в него не рвись напрасно.

Визит твой не одобрен
в собранье говорливых.
Там балаган подобран
из женихов ревнивых.

Хотя ты сам не робкий
и мастер на репризы,
но вот, сидишь в коробке –
твоя закрыта виза.

День будет непогожим –
стихи пиши тихонько,
но в них не будь похожим
в слезах Пьеро нисколько.

Сквозь сон и скуку буден
плыви, подобно льдине,
и пульс частить не будет
при мысли о Мальвине.

02 июля 1996 / 10 марта 2018
.