Пробуждение весны

Елена Старикова 1
Пробуждение юной весны -
Грустный снег на полях уже талый;
Меж ветвями дремавшей сосны
Разгорается солнца луч алый.

И теплом все сильней дорожить
Сердцу хочется с каждой минутой;
Мне бы в дивной красе всегда жить,
По траве нежной бегать разутой...

Облаков кучевых белизна
Слепит очи мои до безумья.
Отчего же лукаво весна
Подмигнула мне, словно шалунья?